Волки-одиночки

Каменева Кира
   Наконец-то пришла четверка.Пустая,как и я, впрочем.Зато куча свободного места- выбирай не хочу и заполняй чем хочешь.Да вот только ни к чему теперь...
Конечно, одиночное сидение,хотя ,выглядит как одинокое.Вобщем, как и я. И ведь всегда в пустом трамвае люди занимают сначала все одиночные места, потом по одному садятся на двойные и лишь за неимением возможности отгородиться, присаживаются рядом с другим человеком- чужим человеком.Неужели мы от природы такие волки- одиночки?...
   А дружба, симпатия, любовь, наконец?оглядываюсь-угрюмые,усталые лица...неужели они тоже любят?Остановка.Следущая-моя.Интересно,если я улыбнусь кому-то из них, они мне тоже улыбнуться ?Сомневаюсь...
-Выходите на следующей?
-Ага,-говорю и улыбаюсь. Девушка улыбается в ответ...
   Сажусь за столик в уютном кафе и заказываю горячий шоколад.За окном - целая книга разных жизненых историй:вот молодой отец играет с сыном в песочнице;его еще блестящие глаза как никогда до этого наполнены любовью, не совсем пока понятным трепетом по отношению к этому маленькому родному человеку.Неожиданно малыш разворачивается и громко кричит:"Папа,папа,смотри, мама идет!"и показывает пальцем в сторону высокой стройной женщины с темными волосами.Она подходит к ним, берет малыша на руки ,прижимает к себе и закрывает глаза.А когда открывает, встречается взглядом с любимым мужчиной.Наверно,это оно и есть -счастье...
   Рядом на скамейке сидит влюбленная пара.Они еще совсем не знают друг друга, но им кажется, что это самая большая и настоящая любовь в мире, и непременно на всю жизнь.Им пока незнакома боль потерь,тревоги взрослых, недомолвки и недосказанности.Пока.Они оба как открытая книга,в которой я пишу свою историю...
   Шоколад слишком горячий, обжигает язык.Со двора слышен звонкий смех детей и чириканье птиц ...А я сижу, смотрю на всю это, остро внимаю каждому звуку,каждому взгляду;и так неимоверно сильно хочется быть ко всему этому причастной!!!Хотя бы немного, совсем чуть-чуть, одним глазком, одной фразой, одним прикосновением...
   Неужели мы все от природы волки-одиночки?как не хочется в это верить...