Когда ты уйдешь...

Алёна Криг
Знаешь, наверно, когда ты уйдешь,
День поменяется с ночью местами,
По юному телу рассыплется дрожь
Разбитыми об асфальт витражами.

Знаешь, я точно не буду плакать.
Это совсем не то, что мне нужно.
Я никогда не умела падать,
Потому что этого не заслуживала.

Знаешь, в ком-то проснется жалость
К тебе ли, ко мне - это так досадно...
Когда уже ничего не осталось,
Нет ни сил, ни желанья вернуть все обратно.

Знаешь, наверно, когда ты уйдешь
Из нашей душной пустой квартиры,
Ты едва ли что-то верно поймешь,
Запомнив лишь только мой след постылый...



                ***
 


Знаешь, наверно, когда ты уйдешь,
День поменяется с ночью местами...
По юному телу рассыплется дрожь
Разбитыми об асфальт витражами.

Знаешь, наверно, когда ты уйдешь,
Солнце замедлит свой ход быстротечный.
Ты всего на секунду, но все же умрешь
Мыслью, настольной лампой подсвеченной...

Знаешь, наверно, когда ты уйдешь,
В вазах хрустальных завянут букеты,
Оставив мертвый запах и ложь
О том, почему, насколько и где ты...

Знаешь, наверно, когда ты уйдешь,
И снег под ногами твоими растает,
Ты обернешься и все же поймешь,
Как сильно тебе меня не хватает...