Городу мастеров

Татьяна Сергунина
Столетья бегут, и меняется город, и старые улочки к новым ведут,
Но сердцем своим он по-прежнему молод на окском высоком , крутом берегу!
Ушло мастерство кустарей - одиночек... Ушло ли ? Совсем не ушло!
И нас в изумленье приводит замочек, продетый волшебно в иголки ушко!
"Куёт про запас" молоточком...Вот мизер!"Блоха" кренделечки себе же подков!
Но лишь через оптику это мы видим - то Павел кудесил над всем Куликов!
Делами кузнечными Сидоров -Мастер !За душу любого, конечно, берет!
Букет его роз из металла - чудесный! Как лучший ,желанный подарок идёт!
Клеймо на ножах - знак отменных регалий -  Валерий Сафронов поставит свое!
А в сквере , средь елей , и старый , и малый лимон золотой и родной узнает-
Изящнейший памятник цитрусоводам!
И в наших домах - канареек свирель!
И пусть же идет над Окой год за годом! Как раньше , как прежде -
давно и теперь
Не меркнет душа мастерства , не стареет!Живет и творит! И в веках будет жить!
И Павлово - город старинный и добрый, славу свою будет вечно хранить!