***

Евгений Суздальский
Не просто в жизни всё, не просто!
Я убеждаюсь на день в том раз посту:
Забот и треволнений толстая короста
Покрыла бытие моё.
Мечты благими снами улетают,
И с каждым днём надежды тают
Найти здесь, на Земле, призвание своё!

Непросто в жизни всё, не просто!
Дела опасные, как оспа,
Творит Судьба моя несносная,
Вбивая клин неверия в сознание моё.
И проклинаю я в безумии
Мир, сотворённый Господом,
И в нём присутствие своё!

И пусть не просто всё, не просто,
Но вот над горизонтом появилось солнце,
Мороз нарисовал на посветлевшем на оконце
                пейзажи неземные,
И воспевать я начинаю мир,
Что сотворён был для меня когда-то Господом,
Как будто увидал его впервые!