Перемены

Ася Северинова
Быть может, мне пора остепениться,
Забыть о прошлом и не гнать вперёд,
Пытаться разглядеть родные лица
И брать всё то, что мне Судьба даёт?

Я научилась слушать ум и сердце,
Творить добро и отвечать добром
Тем, кто со мною искренне смеётся,
И тем, кому печали ни по чём.

Я перестала гнаться за мечтами
И сочинила новые мечты,
В которых поменяла всё местами,
И стало "Мы", где было "Я" и "Ты".

В меня ты верил с самого начала,
С тобою я была сама собой
И никого я не изображала,
Хотя любила поиграть с судьбой.

И я, похоже, наигралась в детство,
И, наконец, готова взрослой быть,
Хоть за плечами горькое наследство,
Которое никак не изменить.

Но я встаю на новую дорогу
С надеждой, что награда впереди,
И с верой в то, что скоро понемногу
И я смогу к мечте своей дойти.©Ася
=02.07.2012=