Памяти Анны Киселгросс

Людмила Гопенко
Жизнь надеждой процвела
и любовью озарила.
Двух сыночков подарила.
Всё за это забрала.
 
Старший только начал жить,
младшего спасти успели,
но глаза их не умели
облик матери хранить.
 
В затуманенном стекле
детской памяти бесследно
растворился образ бледный
как в зеркальном серебре.
 
И не снится им во снах
даже смутных и туманных...
Только знают - звали Анной,
так и внучка названа.