Зачем

Юлия Марцинкевич
Луна средь веток, дом у речки,
Сухой вечерний ветерок.
Картошка теплая из печки,
На лавке Барсик-мышелов.
И есть в деревне той легенда:
Утопла девушка одна.
Честна любовь без продолжения,
Но велика ее цена.
Нет, не купаться шла в день жаркий,
Течение тут ни при чем.
Сама с обрыва ночью маркой
Летела в платьице своем.
И ходит призрак - волосы по пояс.
Когда у сумерек начало дня.
И как живая, но не оставляет
На берегу следов ступня.
Была ль нужда в той жертве глупой?
Он счастлив, а Ее уж нет.
Не испечет пирог, возясь на кухне,
Не позовет всех на обед.
А все же зря Она, ведь есть и дом у речки.
Сухой вечерний ветерок.
Но нет кроватки детской возле печки.
На лавке Барсик-мышелов.