Отшельник - он, отшельница - она...

Глория Мелос
Отшельник - он, отшельница - она...
Есть Воздух, Свет, Вода - и всё от Бога...
Есть - усмиренный рог Единорога,
И - Путь к вратам Предвечного Чертога...
А прочее -  "тщета", что не нужна...

Тщетою стали - полночь, и рассвет,
Когда минутой каждой - жизнь решалась...
Но  сталь о стали - уж не сокрушалась...
Холодным блеском - правда прикрывалась,
Пристрастной памяти - шальной сюжет...