О чем мечтаешь ты?

Валерия Ференец
Скажи мне просто,
О чем мечтаешь ты?
И я скажу тебе
Скажу тебе, кто ты!

Изъездить мир,
Завоевать все города и страны,
Или найти такого же как ты:
Смешного, странного!

Выпустить книгу,
снять фильм,
что не стыдно смотреть
А может инсценировать
как-нибудь
собственную смерть.

Ограбить банк,
Раздать все деньги нищим
Или читать стихи свои,
Тому, кто тихо слышит.

Докричаться до другой галактики,
Чтоб услышать эхо
Или ощущать плечо близкого человека.

Быть причиной войны или вершиной мира,
Быть понятным или необъяснимым.

Рушить храмы и возводить дворцы,
В этом мире, увы, мы сами себе творцы.

Самому себе поставить ли пирамиду,
Чтоб к мумии твоей экскурсии водили гиды.

Создать рай на Земле, разбить с водопадом сад,
Или оставить как есть, чтобы было похоже на ад.

Расстрелять всех или уметь лечить,
Научиться стать Богом, чтобы всех воскресить.

Стать главным актером  собственного театра,
Подняться к власти по общественному эскалатору;

Сыграть все жизненные роли
от царя до раба,
Знать цену воле,
Познать, что такое судьба.

Быть женатым три раза,
Или ни разу не быть.
Уметь любить так,
Чтоб уже разучиться любить.

Скажи мне просто
О чем мечтаешь ты?
И я скажу тебе
Скажу тебе, кто ты!