Нет мест

Юлия Марцинкевич
выйти с сумкой из кукурузника в маленьком городе,
где количество душ равно торговцам уличным на холоде.
а телефонных номеров столько, сколько птиц на проводе.
и имён одинаковых не встречается у людей.

где нет на кладбище дефицита мест,
и всем хватает женихов и невест.
где не нужно долго выбирать друг друга,
и не ходят они в поисках по кругу.

где часы дают время на все детали
не надо кроить минуты для встречи с друзьями.
где красивые мысли приходят сами,
как горы соприкасаются с небесами.

где есть море и лес,

но на кукурузнике нет свободных мест,
потому, что моё имя повторится
в этом городе женихов и невест.