Тихая-тихая песня

Людмила Матвеева
«Канцоне пьяно- пьяно»


(Посвящаю Петру Таращенко)

За фортепьяно
Пьяный-пьяный,
В костюме ветхом, но не рваном,
В синюшном дыме ресторанном

он делал с ними что хотел,


А ведь они пришли «покушать»
и музыку небес разрушить,
и вовсе не желали слушать,
 
на них висела куча дел.


Но пианист был очень странным –
В их жвальном чавке постоянном
"Маэстро, вмажем по стакану -
и мы впадем с тобой в нирвану!"

он взял и тихо так взлетел.



Июль 2012,
«Гараж Молотофф», Сталинград