Одесса. Опять стена воды за окном

Игорь Нехаенко Одесса
Небесная влага разбавила снова под Ольгией древний Тирас.
Зевс непостоянен, как в море погода, в дождливой тоске ещё раз.
Когда вы, Наяды, сурьмянили брови? Их смыла стеною вода.
Размокла Джинестра, и сурик и охра поплыли на рейд, на суда.
Эх, много же выпито, Ной, до потопа, того что за каждым окном.
Стругай свой Ковчег, он востребован снова, пускай новосёлов в их дом.
На мокрое дело сподобились боги, тебе, Одиссей, не понять.
Одесса готова как встарь по тревоге на год в обсервацию стать.

16 июля 2012г. в 16:49