Лета изменчивы лики

Татьяна Крохина
Лета изменчивы лики,
Все в них:  и правда  и ложь…
Губы – поля земляники,
Косы – несжатая рожь.

В травы твои упаду я,
В рощах твоих заблужусь,
В огненный вихрь поцелуя
Я с головой погружусь.

Белой одежды туманы
В отблесках летних зарниц,
Чудо-глаза-океаны
За камышами ресниц…

Бога нещадно молю я:
В зимнем заснеженном сне
Жаркое солнце июля
Пусть возвратится ко мне…