Рыбка

Юлия Марцинкевич
ложись, поспи до утра,
одно за другим засыпают окна.
и ночь все короче в наших краях,
но скоро обещают много солнца.

а я найду занятие себе,
пока первое окно не зажжется.
обещаю спать, но потом опять
до подъема чуть-чуть остается.

и я посчитаю все звезды в окне,
поглажу кота на совесть.
и, может, на стуле усну в тишине -
увижу во сне повесть.

о том, как у моря сижу на скале
и волосы треплет ветер.
но черная не страшна туча мне:
рядом ты разбираешь сети.

чтоб рыбку нам золотую поймать,
спросить ее: как живется?
и отпустить, пусть смеются все,
она к нам без сна вернется.

проснусь за столом,
а мой кот сбежал, и остыла чашка чая.
и книжка закрылась, но помню я:
ведь есть рыбка золотая.