Что же с нами будет?

Елена Мизюн
Что нависло над страною нашей?
Кто прервёт цепочку зла и бед?
В ней, разменною монетой ставшей,
Нет давно покоя, счастья нет.

Как дитя, терзают на две части
Перед Соломоновым судом.
Всё вокруг кипит, бушуют страсти,
Пошатнулся наш родимый дом.

Где же наш хозяин добрый, сильный,
Тот, кто пожалеет наш народ?
Долго ль ждать нам в Україне вiльной
С хлебом-солью у Златых ворот?

В голове не может уложиться
То, что происходит день за днём.
Что ещё должно в стране случиться,
Чтобы всем подумать обо всём?

Нам земля досталась в дар от Бога,
Что сама рождает без труда.
И к земле приложено так много –
На счастливые и долгие года.

И леса, что землю укрывают,
И поля, и урожай на них.
Море полуостров омывает
Синевой прозрачных волн своих.

Горы, водопады и долины,
Реки полноводные, луга.
Всюду живописные картины
На залитых солнцем берегах.

Будто на одном участке суши,
Поместился Райский уголок.
Господи, спаси нам наши души,
Рая мы не видим из-за склок!

Мы не можем жить и наслаждаться
Тем, чем Ты нас щедро одарил.
Только остаётся удивляться,
Что народ Твой дар не оценил.
 
Всё в умах людей перекосилось,
Подменились ценности души.
Окажи нам, Боже, Твою милость,
Как спасти страну нам, подскажи!

Дай нам власть – правителей радивых,
Мудростью наполни их умы.
От продажных, злобных и трусливых
Нас избавь, Господь, как от чумы.

Пробуди народ, годами спящий,
Исцели всем души и сердца.
Пусть услышат в тишине звенящей
Приближение печального конца.

Оживи нас Духом Твоим, Боже,
Исповедь от каждого прими,
И страну, в которой жить тревожно,
Из руин порочных подними:

Ночью казино и рестораны,
Как драконы, жертвы стерегут.
Завлекают хитростью, обманом,
Терпеливо миг расправы ждут.

Всюду жажда денег, наслаждений,
Жизни цель поставлена не та.
Краток миг для плотских угождений,
Рушат мир грехи и суета.

Просвети нам очи, Боже Правый,
Дай увидеть всё со стороны.
Измени нам жизнь, привычки, нравы,
Да Тобою будем спасены!

С чистого листа начнём, с начала
Строить жизнь, учиться жить в любви.
Чтобы Украина процветала,
Боже, край родной благослови!

02.02.10.