Наяву

Юлия Марцинкевич
спи, спи, спи сладко, спи наяву.
я знаю такого сна повадки:
придумать себе, чем живу .
а просто растревоженный ветер
в щелях тихо гудит.
половица под невидимым кем-то
постоянно скрипит.
ведь вечером земля ещё, нехотя,
холодом усталым дышит.
а он, как будто, с другой планеты
к нам ночью на улицы вышел.
и у меня, похоже, в глаза
песок зыбучий насыпан.
пузыри мыльные вместо стекол
в оправе некрасивой.