Завещание

Человек Пришедший Из Осени
В исполнение привести М. Д. Ю. и Р. А. Г.-Б..

Вот так, как будто по щелчку
О стены рикошетит слово…
В тот день… в который я умру
Не вспоминай меня немого…
Не говори, каким я был
Скажи, какой я есть и буду
Чтоб голос мой заговорил
Чужими ртами отовсюду.
Не говори, как я любил
Как трясся весь при первой встрече,
Терпеть не мог следы чернил
На белой скатерти под вечер.
………………………………………………………..
Как весь, ссутулившись, согнувшись
Смотрел как пёс… за горизонт…
Скажи про то… что не испустишь
И не закроешь на ремонт
Свою потрёпанную душу…
Мои обиды на себя,
Скажи про то, что я разрушил…
И не построил… для тебя.
Скажи так много, сколько сможешь
Он жив… он жив… он жив… он жив
Пусть это будет только ложью
Как увязавшийся мотив.
Скажи, что есть на свете страны
Где он ни разу не бывал.
Скажи, что  есть Такие раны
Которых, он не забывал
Что он любил, проснувшись рано
Листать вчерашние стихи
И завернувшись в покрывало
Сам исповедовать грехи…
Скажи, что был рожден некстати…
Ему б как все, а он один
Весь напоказ… и весь мечтатель
Закрытый,  как на карантин
…………………………………………………….
Скажи, скажи хотя бы слово
Чтоб днём… в котором нет меня
Меня запомнили… Живого
И закопали для Тебя.