Дорожные истории. История первая

Кайт Нау
Он обычный мужик.
У него есть семья,
Дом - снаружи деревья,
Внутри сыновья.
Только-только отвёз
Жену с дочкой в Аршан.
Руль - уже не Toyota,
Ещё не Nissan.
На работе ему
Нужно быть завтра в три,
Но любовнице он отвечает:
Прости..."
Он гоняет авто,
Забивает бабло
И считает, что жизнь,
Несомненно, Оно.
Он ругается всласть
На загнившую власть,
Но его философия -
Красться и красть.
20 соток земли,
Трёхметровый забор,
Юг, джакузи, камин -
джентльменский набор.
Он врубается, но
Он не слышит тебя.
Несомненно, Оно,
Но ведь есть и семья!
Ему пофиг на всех,
Он не хочет менять
Ночь на день.
Он боится, что могут забрать
Юг, джакузи, камин -
Джентльменский набор,
Только сам не поймёт -
Он батрак или вор?
"Знаешь, парень, по сути ведь я анархист,
От политики сраной я девственно чист.
Я живу своей жизнью
И мне всё равно,
Что вокруг и внутри,
Несомненно, Оно..."
Он кричит, он беснуется,
Брызжет слюной.
На словах он с тобою,
А так - стороной.
Для него революция
Словно чума,
В суеверном припадке
Кричит "Чур меня!".
И напрасно динамик
Хрипит "Перемен!" -
Гальванической искрою
Движимый тлен.

Он забыл, что такое свобода.
Он не может позволить себе отдохнуть.
Взять и просто куда-то уехать.
Обрести свой истинный путь.
Он обычный мужик, и ему всё равно,
Что кругом, несомненно, сплошное Оно.
Лишь бы было ему одному хорошо.
***
Но почему-то же где-то по трассе,
На глухом перекрёстке российских дорог
Двух с длинными хаерами, пудовыми рюкзаками,
Долго стоявших, сильно уставших,
Ветром дорожным навеки пропахших,
Двух одиноких бойцов с ордами подлецов
За Землю, свободу, любовь,
Двух стопщиков подбирает вновь...