Бродяга

Аза-Низи-Маза
На ближайшие сутки
Нет подходящих рейсов.
Так безнадежно растут незабудки
Между блестящих рельсов …

Желтый свет вдалеке-
Станционный фонарь.
Пальцами провел по небритой щеке
На ладони осталась гарь.

Я спустился к ручью -
Спать прямо тут и лягу.
Но сначала умыться хочу,
Чтобы завтра не так жалели бродягу...