Вопреки

Укр-Оп
Мы все живём на этом  свете
Не для чего, а – вопреки,
Ведь через боль родятся дети,
Уходят в муках  старики...

В борьбе с враждебною природой,
Ценой огромного труда,
Мы выживали  год  за годом,
А динозавры – никогда.

Мы выживали при потопах,
В полярный холод, в летний зной,
Охотились на  древних тропах,
Мы в генах помним мезозой.

Мы, вопреки просчётам власти,
Из пенсий копим пятаки,
Нам говорят: "Не в деньгах счастье!" -
Мы поступаем вопреки...

Живем мы вопреки попыткам
Заткнуть нам властным словом рот,
Политикам не верим прытким,
А верим лишь в рабочий пот.

Назло болезням и цунами
Мы хилые поднимем плечи,
Не знаю, что-бы было с нами,
Когда-б не ген противоречий.