Причуды подсознания или просто - чушь?

Татьяна Бахтиарова
Пламенеющие горы,
Аромат чужой земли,
Океанские просторы,
В сонных бухтах корабли,

Пальм резные колоннады,
Ананасы и кокос...
В жизни всё чего-то надо!
Только - что? Вот в чём вопрос!

Всё для счастья есть, ребята!
И страстей высок накал...
И в себя я верю свято...
Только что-то подустал.

Погибаю в пасти быта
И в объятьях суеты...
В кровь изранены копыта!
Я поставлен у черты.

Не сдаюсь! Мне бой - награда!
Юн, конечно, но не слаб,
Во главе родного стада
Что твой мощный баобаб.

Всё - враги уже на грани,
Миг остался до конца!
Я - один на поле брани...
Ну, куда ж ты прёшь, овца?


Перепутались все фланги,
Мрак сознание накрыл...
Вижу сам себя с изнанки,
И пошёл упадок сил...

Чёрт те что! Скажи на милость!
Вдруг рассеялся туман...
Оказалось: мне приснилось,
Что как будто я - баран!...