Наперекор

Аннтеа
Мелькают дни, сменяются рассветы,
О прошлом только фото говорит,
На разных, будто, мы живем планетах,
И только память - лучшее хранит.

Вулкан страстей на ровность отношений
Сменили мы наперекор судьбе,
Убив в себе все зёрнышки сомнений.
Ринг опустел. Нет победителей в борьбе.

Понятны стали все поступки и мотивы,
Попытки тщетны что-то изменить.
Но вот… березкам и плакучей иве
Как им, что мы не вместе, объяснить?

Березки, спутники былых признаний,
Дарившие приют нам и покой,
Понять не могут сменности желаний,
Печально шелестят поникшею листвой.

И небо, и луна, и ветер – вечный странник,
И величавый лебедь – верность все хранят!
Лишь человек, заложник чувств, свобод изгнанник,
Любовь к себе зовёт, и… гонит от себя.