Проснулся эзотерист... - из Математический лес 19

Игорь Нехаенко Одесса
Проснулся эзотерист
в полдень зимней спячки.
Разгладил природы лист
волнами злой качки.
Собрал в охапку хмыз
для пламени удачи.
Расслабился мыслью чист.

Из леса две дороги.
Одна ведёт туда,
куда укажут ноги,
вторая – в никуда.

Проклюнулся первый луч
сквозь занавес рассвета.
Поплыл караван туч
сталью серого цвета.
Горбы муравьиных куч
начали жизнь при этом,
поднявши тихий путч.

Пойдёшь вперёд –
придёшь туда,
Пойдёшь назад –
придёшь сюда.

Неважно куда идти
на траверсе притяженья.
Дорогу свою мости
шаг к шагу путём сложенья.
Не бойся длины пути
прогулки не для скольженья.
Ведь важно в себя прийти.


18 декабря 2010 в 15:47