Я не звал... Пришла - помогла

Здравый Смысл
Откроет дверь, не постучится,
Подобна жаркому огню.
Её не буду сторониться,
Пред ней - колено преклоню.

Приникну и вберу губами
Прохладных пальцев жгучий лёд,
Согрею телом и руками,
Ту, что мне сердце отдаёт.

И всю заботу, всё вниманье,
Что жизнь копил - отдам за раз.
Исполню все её желанья,
Пусть непонятные подчас.

Пускай во мне царит покой
Чем обернётся всё - кто знает?
Но сберегу любой ценой
Ту, что мне сердце доверяет.

На волненья рукою махни,
Все вопросы, ответы потом.
Ты устала... Садись - отдохни,
Путь окончен... Здесь твой дом.

Пусть тоска моя быстротечна.
Я не звал... Пришла - помогла.
Буду я благодарен - вечно
Той, что руку мне... Подала.