мы нить потеряли... - из Математический лес 21

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
19 декабря 2010 в 14:59
................................
А нам не пора подвести итоги?
Уж мысли по кругу устали ходить.
Ведут непонятно куда снов дороги,
И смысла, похоже, теряется нить...




Игорь Нехаенко написал
21 декабря 2010 в 13:17

мы нить потеряли
и лишь наважденье
всё снова и вновь
продолжает движенье

Давайте без нити по лесу идти!
Ведь так интересно невидаль найти...

Кусты и полянки стелятся под ноги.
То хвойная поросль, то лиственный тент.
В лесу управленцы не торят дороги.
Здесь пни, бурелом
И покой до небес.
Ходить на пролом,
не держась за эфес.
Пикник на природе - не бремени пресс.

Легко и свободно.
Нас тысячью глаз провожает зверьё.
Брусника, черника, фундук, ежевика.
Малина, грибы и грецкий орех.
Идём беззаботно.
В руках ненавязчиво держим сучьё.
Густым ароматом манит земляника.
Не сделав в расчётах заметных огрех,
Считаем поротно
Дубы, синяки, облака и бельчьё.
Умиротворенье, пейзаж и шумиха
Лесной тишины междеревных прорех
Ласкают щекотно.

Жирафа, макушку задрав необычно,
Еловую шишку глодает цинично.
Малинник трещит под пятой бегемота,
Большой муравейник пошёл на охоту.
А волк и два зайца играют в лапту.
Нацелен с надира прищур Маниту.
Мороз воевода войсковым дозором
С реки крокодилов загнал на пригорок.
Вот страусы эму берёзу долбят -
Пошьют с бересты медицинский халат.
За кедрами спрятался тигр полосатый,
За ним бегал мамонт большой и косматый.

Маразм крепчал. Трещали ветки.
Медведь в берлоге глухо выл.
Ветви сохатого отроги попали в сетки паутин.
Да пах бензином злой ковыль.

Пришла весна, сминая лето,
Осыпав ягелем стволы.
И с поднебесной высоты
Глядело яблоко глумливо.
Да задирали минареты
Осины в капельках смолы,
с морозом перейдя на "ты"
и трепеща листвой игриво.
Сбывались мантиссы приметы
Под вопли старого муллы.
Характеристики черты
Плодили призраки ретиво.

Фантомы смысла в строе мыслей,
Стоящих в иррациональный ряд,
Скругляли хвои закавыки в хвосты плетей
Теоретический наряд.

И замер ангел в позе тени
На Новогодней карусели перемен.
Экзамен гамельницкой флейты
Наигрывал мантрующий рефрен.