Русь

Андрей Газелериди
Ты так много повидала, ты так сильно расцвела,
То веками опускалась, то взлетала к небесам.
Воинов своих носила по земле крестьянских душ,
Их не раз благословила на великий, ратный труд.
И не раз тебя пытались затоптать и расколоть,
Как они не понимали, что пророчество сбылось:
«Будет Русь стоять великой от зари и до зари», -
Ещё князем не забытым будущим слова даны.
А смеяться может каждый над разбитою страной,
Где же воин, высмеявший – он с пробитой головой?
Пусть же выйдет он на поле, и мечом хоть раз взмахнёт,
Тут же будет под землёю похоронен, погребён.
А какая тут картинка: всё кругом леса, поля,
Словно райская тропинка, иль творенье свысока.
А чудесные богатства – реки, сосны, родники –
Точно редкое коварство нашей матушки-Руси.
Много, в общем, повидала, гордо шла через года,
До конца не опускалась, не сдавалась никогда.
В этом главное богатство, в этом главная звезда,
Будут Русь и христианство, знаю точно навсегда!