Детки спят

Ирина Маркарян
 Ночью детки тихо спят,
 Не шумят и не галдят.
 Спят весёлые болтушки,
 Драчуны и хохотушки.

 Мирно носики сопят,
 И над головками ребят
 Сны весёлые витают,
 И во сне они летают:

 Золушка на бал спешит.
 Злая мачеха ворчит,
 А стрела летит в болото,
 В чаще потерялся кто-то...

 Серый волк по лесу бродит-
 Никого он не находит.
 Вот царевна у окна,
 Ветер дует в паруса!

 Робин Гуд стреляет метко,
 Тигр вырвался из клетки!
 Сказки голову вскружили,
 Всё на свете позабыли!

 Небо синее бледнеет,
 По краям чуть розовеет,
 В кутерьме и хороводах
 Ночь прошла в балах, походах!

 Так проспали до утра,
 Но уже вставать пора.
 Новый день вот-вот начнётся,
 Всё вокруг перевернётся!