Давайте лучше... - из Математический лес 22

Игорь Нехаенко Одесса
Давайте лучше полетаем.
Как толстый Карлсон, неспеша.
А как поспеет анаша,
Мы и пропеллер обломаем.

Взлетает в облака факир,
На бочку пороха сажёный.
И горизонт не приближённый
Сжимает до булавки мир.

А если сделать самолёт
Нам из тетрадочной бумаги?
Стремглав отправимся в полёт
С обрыва кручи вверх ногами.

Летать? Давай воздушный змей!
Ветров заманчивая роза
Катает на спине своей
того, кто вылез из навоза.

Крылатый слон аки Пегас
Взмахнёт обширными ушами.
И сделав высоты запас
Прореет гордо над главами.
Если понос не свалит вас.

Жирафу не дано летать.
Но если взять его в ракету,
Направив в космос, он опять
Летает, все презрев приметы.

Вот воробьиным тяжело
В свинцовом гробике-скафандре
В вираж ложится на крыло
Там, где пустыню сделал Атом.

Держи курс по стволу сосны.
Взлетай, о тыле не тревожась.
И наглотавшись высоты,
Пускай шасси из курьих ножек.
Не вцепишься - тебе кранты...

Паря над лесом в вышине,
Стремглав на бреющем полёте
Промчись пониже при Луне.
В неё не угоди при взлёте...
Иначе - крылья на отлёте...

И явь, приснившаяся мне,
Нам будет сказкой на излёте,
Накувыркавшейся вполне,
И с хеппи-эндом на болоте....

Давай летать!
Устали ноги месить неделями траву.
Летим болтать!
Развесив ноги на струи ветра наяву.

Под нами лес, загадок полный -
Аж выпирает через край.
Чертёж покачивают волны
По графику "тяни-толкай".

Свобода полная!
Разбиться мы сможем - только захоти.
А не захочешь, будешь долго
Летать над весями пути.

Так в добрый путь!
Труба зовёт!
Готовь воздушный везделёт!


 22 декабря 2010 в 3:03