Тропа

Алексей Сазонов 4
Я старую тропу найти не смог,
В бурьяне рыжем разминулся с целью...
Кузнечики взлетают из-под ног
Трескучей,пестрокрылою метелью.

Под обувью трава ложится ниц,
А я шагаю,памяти внимая,
Под выкрики каких-то жёлтых птиц,
Которых и названия не знаю...

Она была,лет пять тому назад,
Не только я,здесь многие ходили,
Но брошена!Никто не виноват,
Что мне нужна,а прочие - забыли.

Казалось бы - забыли,ну и пусть!
Пройди другой дорогой,что такого?
Но почему-то гложет сердце грусть
На брошенной тропинке тупиковой...