Ноктюрн

Никита Сергеевич Шеньков
Осколки моей гордости летят
По ветру, что разгневан был тобою,

Вороны, как безумные кричат,
Как будто бы подыгрывая горю,

Смеются дети, словно надо мной,
А звон в ушах, проклятый, оглушает,

С улыбкой горькой брошенный герой
Страницы рукописные сжигает,

Из раны вытекает, будто смоль,
Намешанная с кровью грязной, копоть,

Мне так привычно ненавидеть боль,
Что часто именуется любовью.

А ночь, касаясь судорожно струн
Моей изломанной, истерзанной надежды,

Насмешливо играет свой ноктюрн,
Тебя напоминая так небрежно.