Монолог Расставание

Тая Вишес
Самое неловкое в отношениях - это расставание. Когда ты не уверен, стоит ли расставаться в данное время или нужно повременить, и хорошо когда со временем сомнения кажутся глупыми и бессмысленными. Развеивается мрачное облако помутнения и заблуждения. а когда время не лечит? понимаете, самое необъяснимое в расставании, что до него и после. человек не уверен на 100% что сделал, либо сделает, правильный выбор. мы живем наилучшими воспоминаниями, мы живем прошлым.. лучшим прошлым. мы верим, что от этого человека еще можно чего-то ожидать. чего-то более смыслящего. мы ждем тех - "людей из прошлого".. и никогда их не получаем. нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.. какой бы ни был результатам попыток сохранить ваши отношения, приходит время, когда ты задумываешься: "А нужно ли оно мне?". и это то самое время, когда ты осознаешь нужно или нет. и самое главное, ты боишься обидеть человека который столько времени находился рядом, поддерживал в трудные минуты, который когда-то был "тем самым".. но время идет, меняются люди, меняются обстоятельства, меняется расстояние.. расстояние не в километрах. а расстояние до сердца. от этого человека остались только воспоминания. которые аж до мурашек, которые навечно в памяти, которые больше не воспроизведутся, но они были, а время идет. невозможно точно предсказать время расставания, да и это у каждого индивидуально, но в один момент, ты просто осознаешь. ставишь ту самую точку, как ты думаешь.. но она всегда запятая... уходя, мы разбиваем сердца, осознавая что любим, что снова нуждаемся в этом человеке.. мы подавляем в себе это чувство, думая что это просто остаток... остаток былого... что так у всех. да, нет же! нет! ты слышишь, нет, ведь если ты задумался, и понял кого ты потерял, так верни... аа, не вернешь?... боишься что-ли? а уходить не боялся?... и все, и вот тут идет точка, точка для тебя. а ведь все могло быть иначе!? все могло быть как раньше, вы просто постарайтесь друг для друга!!! постарайтесь стать такими же как раньше, да что же это Вы, СТАНЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!
если вы действительно чувствуете что у вас разрыв  неизбежен, то не говорите это по телефону, не пишите в смс-ках, расскажите при встрече, скажите что все что было, это было лучшим в вашей жизни, пускай это и не так, да просто скажите это потому, что между вами были месяцы, а то и годы... не делайте расставание трагедией или депрессией, нам всем со временем, оказывается, нужен этом момент... сделайте последний момент, таким же, как был самый первый в ваших отношениях! а вдруг.. а возможно... а если.. представляете, что именно этот момент, вернет Вам былую любовь, былое чувство, что именно этот процесс расставания даст в вашей любви, в ваших отношениях новую страсть...
а впринципе, знаете, решать Вам.. и только Вам...
я только прошу Вас, если любите, любите искренне, любите длинною в вечность..