Белая комната

Маргарита Бородина
Белая комната — мёртвая пустынь,
Мягкие стены слились с потолком,
Здесь похоронены мысли и чувства
Тех, кто однажды расстался с умом.

Светлые пятна на темной странице
Память стирает одно за одним,
Как же сумели в разлуке проститься?
То, что имеем, увы, не храним.

Лестные песни не хочется слушать,
Мозг воспалился, не зная границ,
Черные тени и падшие души
Вьются распутною стаею птиц.

Разум больною строкой обезглавлен,
Мутный рассудок измены сулит,
Страшный диагноз судьбою поставлен,
Но не прощается с жизнью пиит.

Вяжут узлом без вины виноватых,
Крепят решетки на сером окне,
Кто - то скребется под дверью палаты,
Призраки бродят в ночной тишине.

Солнечный лик, золотые ресницы,
Тонкая прядь поседевших волос,
В платье смирительном Ангел томится,
Молча смеется и плачет без слез.

Вымучен взгляд и давно не искрится
Нежной улыбки сияющий свет...
Снова мне Белая комната снится,
Только меня в сновидении нет!               
               
 15.07.12.