Крембрюлет

Вася Вулканчиков
Мне маманя книжку подарила,
Чтоб стихи учился я слагать,
Чтобы не свиным в калашный рылом,
Ну и в рифмах чтоб не баловать.

Я читал, насупившийся, дикий,
Про хорей и ямб и анапест,
Ну и про поэтищей великих,
Из различных повсемирных мест.

Про сонеты и про триолеты,
И про амфиболию стиха,
Твердых форм силлабии сюжеты,
Ну и про трохеи в редифАх.

Затоскуешь тут от этих козней,
Знаешь, я, покамест, не поэт,
Но решил я, что пока не поздно,
Сочиню я свой стиль – крембрюлет.

Пусть во всех моих стихотворениях,
Сладкий шоколадовый привкУс,
Всем вокруг поднимет настроение,
Превнесет вдруг «половодье чувств».

Буду я теперь без всякой лени,
Потно, как шахтерный в руднике,
Крембрюлетов сочинять томления,
В бурной поэтической реке.

И пускай пока я не всесилен,
Туповат, причудлив не богат,
В крембрюлетах мне плевать на стили,
Лишь бы цвел мой бесконечный сад.