Рыжий чудак ловко... - из Математический лес 26

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
24 декабря 2010 в 12:58
..................................
Вдаль унесется сомнения нить,
Опровергая идеи о сложном.
Козыри есть - значит можно покрыть.
И в чудеса долго верить возможно...





Игорь Нехаенко написал
24 декабря 2010 в 14:17

Рыжий чудак ловко
тасует колоду иллюзорных карт.
Сонмы фантомов бойко
мелькают перед глазами, суля фарт.

Пьяным клоуном пляшет небо,
предваряя падение звёзд.
Рьяно масти пророчат слепо
неизвестность сбывания грёз.

Бабочкой смутных сомнений
порхает задорный восторг.
Пир безысходных веселий
решает сапёрный итог.

Нить обрывается разом
отсутствием новых идей.
Шнур поджигать обязан
растерянный вдрызг злодей.

Голосом тоньше каната
шепчет Альтер эго.
И комариным набатом
звонит краха нега.

Чёт или нечет решает
звериную сущность фатума.
Красная масть чернеет
на руках тяжелевшего дума.

Рифф изощрённого умысла
рвёт блюзовый квадрат.
Гиф поощрённого домысла
вяжет клюзовый кант.
Карлик держит гигант.