Вослед уходящему...

Наталья Губанова
Вослед уходящему
не смотри,
даже если заломит руки
гордая ива
в преддверье зимы
и заплачут дожди,
и звуки
сладкопевной флейты
устанут звать,
и обрушится снежный купол
с медных гор,
и, готовый распять,
обернётся тот день
сущей мукой.

Обернуться не смей.
Не кори
мира  наивное  слово.
Хочешь увидеться снова –
уходящему вслед
не смотри…