Посмотри

Тамара Лагунова
 Посмотри- под ногами твоими шоссе-
 Слава богу, что это начало пути!

 Посмотри, вдаль по рельсам бегут поезда-
 Слава богу попутчика можно найти!

 Посмотри, как смеются враги над тобой!
 Слава богу ты стоишь вниманья людей!

 Посмотри, как встречается солнце с луной-
 Пылью станут волненья твои!

 Посмотри, как велик пред тобой океан-
 Слава богу не все на планете- земля!

 Посмотри, как красивы родные леса-
 То Земля протянула ладони Любви!

 Посмотри, как в душе расцветает Любовь
 Слава богу открылся в тебе этот Дар!

 Слушай, шепот оглохнет под музыку звезд,
 Разливая гармонику сущих вещей

 Посмотри, тают тени за сильной спиной,
 Открывая Вселенской Свободе простор.



Написано как ответ на "Берегись" Валерия Савельева http://www.stihi.ru/2012/07/16/4949