Скажи... А лучше промолчи

Светлана Андронова
Скажи, молчаньем придавить -
Это забава иль привычка?
И как заставить говорить,
К губам не подобрав отмычки?

Скажи, к чему потом искать
Прекрасных слов, раз можно сразу,
Не побоясь, в глаза сказать
Одну лишь нужную мне фразу?

Скажи, зачем постыдно лгать
О ценностях, что нет дороже?
И тут же в яму затолкать...
Скажи, ведь так никто не может.

Скажи, в чем правда слов твоих,
Когда ты землю под ногами
Вдруг называешь небесами -
И тут же грязно топчешь их?

Скажи! Нет... Всё же промолчи.
Уж лучше тягостью томиться,
Чем подбирать к губам ключи,
И, их открыв, в дерьмо свалиться...