О плетении

Любовь Трушина
Один плетёт из лыка лапти,
Другой переплетает книги,
А третий, ради чьей-то власти
Плетёт дворцовые интриги.

Плетут венки, чтоб в реку бросить,
В том заключается гаданье.
Девица заплетает косы,
Плетётся путник тропкой дальней.

Сплелись влюблённые в объятьях,
Какое будет их решенье?!
Плетётся скатерть или платье,
Или на шею украшенье.

Плетёт паук и днём и ночью
Для новой жертвы паутины.
Ну а для ягод и грибочков
Плетут различные корзины.

Плетёт рыбак большие сети,
И будет рыба в них ловиться.
А на скамеечках соседи
Плетут о ком-то небылицы.

А если кто к себе не строгий
И если к выпивке привык,
То заплетаются их ноги,
И заплетается язык.
_________________________________
Картинка из интернета