Нет, смерть не разлучает...

Исаков Алекс
Нет, смерть не разлучает. К праху прах,
Земля к земле, плоть к плоти, души к душам.
Внушая отвращение и страх,
Ты столько лет не до-верял, не слушал.

Чтоб смерть могла нас с кем-то разлучить,
Топтаться рядом с этим «кем-то» мало.
Не умирать, а не-разлучно жить
Необходимо. Так, чтоб не хватало

Ни дней, ни лет. Чтоб ни дышать, ни петь,
Когда не рядом. Как немой, незрячий,
Чуть руку отпустить – и умереть
Разъятой частью целого. Иначе

Ты плачешь столько лет «Я есть! Я сам!»,
Не жертвуя ни ближнему, ни храму …
Нет, смерть нас расставляет по местам.
И в метрах, и в часах, и в килограммах.
(13.07.2012)