На переломе лета

Татьяна Синцова
Детка, живи, но губу не раскатывай.
Кто там считает их, годы твои?
Тихо сиди в уголке, как Ахматова,
Бусы нанизывай, бога моли.

Будет ли жизнь одинокая длинная,
Или не будет ее никакой,
Верный дождется тебя под калиною
Самый надежный и вечный покой.

Вот уже небо, смотри, потемнело как,
Рыжий дрожит у дороги фонарь.
Катится в прошлое ночь омертвелая,
Вспыхивает по кустам киноварь…