Атеизм Струпьяра

Гаррипоттеровско Золнышко
Предположительно Канон: Книга 7 Глава 23.

Нет ни бога - ни дъявола, есть только месть и награда.
Дело стоит труда, если прочит невиданный куш;
В ход любые средства пойдут, будь то грешно или свято,
Преумножив число неугодных загубленных душ.
Я - не злой, господа! только вот  беда - голоден хищник!
Дразнит запах добычи, витает у чутких ноздрей.
Пожиратели Смерти сродни Пожирателям Жизни,
Но мне нравится быть самым главным среди егерей.
Стоит хлопнуть в ладоши - как тотчас исполнен приказ!
Так куда ж ты бежишь, так зачем же ты прячешься, детка?
Я - не ангел - не бес, надо мною не властвует Метка...
Терпеливый охотник настигнет в назначенный час...
Ты узнаешь, что Мир так велик и так мал в то же время,
Прячет в масках лицо абсолютного блага и зла.
... И цветёт Древо Лжи, но не мною посажено семя,
И не мною заточена острого страха игла.
Даже главный как я - та же пешка в игре непонятной,
В ней силач слабака также будет к ногтю прижимать.
Дразнит запах добычи; вдыхаю, ловлю его жадно.
Я иду по пятам, жду когда ты устанешь бежать...

Нет ни бога-ни дъявола, есть только пряник и плеть.
Есть палач и есть жертва - названья бессменных ролей.
Дело стоит труда, если будет что с дела иметь!
... Не деля свою прибыль на сотни неравных долей.