Всего лишь

Юрий Мелиоранский
               

Где-то в глубинах Небесной Души,
Таятся ростки всех грядущих свершений.
Только познать их возможно в тиши,
Волнующей разум чредой откровений.

Сколько возвышенных, жарких сердец
Стремилось проникнуть в страну созерцанья,
Но обретали познанья венец –
Лишь только убавив ума колыханье.

Мыслей привычных мятущийся рой
Настырно зудит, призывая желанье,
И через их беспорядочный строй
Прорваться поможет лишь только вниманье.

Быть лишь внимательным, только смотреть –
Под взглядом души растворятся фантомы!
Незачем станет от вымыслов млеть,
Как только ты станешь лишь Богом ведомым!