Где может быть счастливым человек

Наталья Кононова
Где может быть счастливым человек,
Скажи мне дорогой, скажи  ответ.
Быть может там, где плеск  волны
Баюкает, искрится у скалы?

А может там, где  шум стоит
и от завода  дым  валит?
А может там, где нет родных
и ты как волк, среди чужих?

А может счастлив ты в горах,
Где  пишешь имя  на  камнях,
Где эхом  отдается  голос
и посидел твой черный волос?

Где может быть счастливым человек,
Быть может там, где белый снег?
А может там, где белые березы,
Тебе с любовью утирали слезы?

Скажи мне где, где счастлив ты,
Быть может там  - в дали?
Вдали от Родины своей,
Где нету рядом   -  матерей?

А может там, где пели   соловьи,
С утра до вечера,  все дни,
Где утром по росе бежал
и никаких забот не знал?

Я знаю, счастлив будешь там,
Где сердце, будет петь по вечерам.
Когда вздохнешь ты грудью всей
и скажешь - нет земли родней!