Мысли

Лерик Бузаджи
Посмотри, как быстро темнеет небо,
Как на нем загораются звезды…
И как поднимается ветер,
У природы всегда все просто…

И ей не нужны советы,
Бессмысленные, простые…
У природы свои секреты,
Как истины прописные…

Хранится тоскливая вечность
В песчаных дюнах пустыни…
И в реках кружит быстротечность
Любви, проходящей мимо…

И мудрость в замерзших льдинах,
Никем не познавшись, застыла…
И память в цветах на могилах,
Вместе с сердцами остыла…

И легкая, безмятежная
Жизнь пролетает мимо…
Нирвана застыла небрежная
В волосах сигаретным дымом…