Нелёгкий разговор

Татьяна Фурсова -Павловец
Давай пройдёмся. Вспомним наши встречи,
Скупых дождей унылый перестук,
Твои шальные путаные речи
В кругу друзей, знакомых и подруг.

Давай присядем вместе, как бывало,
Сюда, на лавку около ворот.
С тобой я жизнь и счастье познавала.
Не думала, что это всё пройдёт.

Жила надеждой, подчинялась страсти,
В тот миг весь мир лежал у наших ног.
Не выдержав свалившихся напастей,
Однажды ты покинул наш порог.

Ушёл, чтоб никогда не оглянуться,
В другую жизнь, в чужой водоворот.
А мне хотелось лечь - и не проснуться.
Печально лавка мокла у ворот...

Судьбы суровой выдержать объятья
Пришлось сполна, но всё же не упасть.
Пусть не имела я шикарных платьев
И слёз горючих выплакано всласть,

Но не жалею ни о чём, что было!
Пусть много сил потратить довелось,
Я даже рада, что тебя любила!
Неважно то, что мы отныне врозь.

Что суждено, случилось. Слава Богу!
Что потеряла, обрела вдвойне.
Ну, что ж. Пора идти своей дорогой.
Не на твоей я нынче стороне...