Помню миг

Андрей Щепкин
Помню миг, под раскидистым клёном,
нашей встречи далёкой весной
ты на бархатном поле зелёном,
так пленяла своей чистотой.

С белых плеч ветер кудри сдувая
обнажал величавую стать,
но весны твоей свежесть вдыхая,
я не смел алых губ целовать.

А когда поднебесные дали,
озарила седая луна,
мы с любовью звезду загадали,
чтоб в разлуке светила она.

И в края, занесённый судьбою,
где сквозь дымку небес не видать.
Погибаю расставшись с тобою,
но любви не посмею предать.

Вновь стою под раскидистым клёном.
Я вернулся с чужбины домой,
а на бархатном поле зелёном,
твои дети резвятся гурьбой.


"Андрейка"
http://www.stihi.ru/2012/07/20/7376