Полет

Анатолий Григорьев 2
                Стремителен полёт и нет уж притяжения
                на курсе звездолёт и нет ни в чем сомнения.
                Но возвратится вспять всей жизни нам не хватит
                и за мечту летать мы своей жизнью платим.

                Мы все обречены, и все мы это знаем
                и будем только сны, смотреть, где не летаем,
                где по земле бежим, расставив руки ветру,
                а за окошком ширь на сотни километров.

                И лишь короткий миг-отчёт за наш полёт,
                однажды прилетит с заоблачных высот.
                И кто-нибудь вздохнёт, слезу смахнувши с глаз,
                а может быть потом, тайком помянет нас...