про имя

Олинка
окружённый неуютом
перекатной вохкой хмари,
дом поюч и бел, как будто
из костинок вырос фарьих.
огневые вскинув жальца,
тьма бежит по дымостоку.
брачный перстень мой - на пальце
обезглавленного смока.

кто-то мчится по ухабам,
медным казаном грохочет -
то драконья злая баба
разрывает небо в клочья,
выбирается из бездны
с тарабарскими хулами,
зубом клацает железным,
высекая смрад и пламя.

волочась обвислым брюхом
над иссушенной долиной,
раздувается змеюха,
чуя суженую сына:
"где ты схоронилась, дура?
выходи на луг босая -
по тебе в норе печура
год горит, не погасая,
раскалилилась сковородня,
дым валит из-под флюгарки -
для собак моих сегодня
будет славная поджарка".

кольца туже, рожа ближе -
слиной брызжет, жаром пышет,
языком поганым лижет
петуха на  красной крыше.
спит мой конь девятисердый
и на зов не отзовётся -
пахнет звёздами и серой,
клокоча, вода в колодце.

где-то - не видать отселе -
исходя гнилявой вонью,
из-под придорожной ели
скалится башка драконья
челюстями слюдяными -
потому что без возврата
в них моё простое имя
крепко-накрепко зажато.