Останься, лето!!!

Александр Осавитный
Я с высоты дышу землей!
Я наслаждаюсь травостоем…
Лечу как птица! Подо мной
Волна душистого покоя…
Выходят люди на покос,
Переворачивая лето.
Луга, где я рожден и рос –
Родник ромашкового света...
Я дома! И моя страна
Цветет, играя облаками,
Зарей медовою маня,
Зовет: «Останься, лето, с нами!»