Белые ночи

Галина Ольховик
Этих белых ночей
невозможный дурман
видел Пушкин и Блок,
и Ахматова видела с Бродским.
И рождается стих ни о чем,
он прозрачен насквозь,
как туман или дождь -
этих смутных ночей отраженье.